Блог Мамы Розы
RSS

Семейный детский дом — для детей или для опекунов?

Добрый день, мои дорогие читатели!

Сегодня мы поговорим с вами, по моему мнению, о глобальной проблеме: как используют детей-сирот или детей, родители которых лишены родительских прав, для своей материальной выгоды. А делают это через семейный детский дом. С каждым годом все больше и больше слышно, об открытии подобных структур. Мы даже не можем представить, сколько вокруг покинутых приемными родителями детей. Если вам жаль таких деток, то стоит прочитать, какие легальные махинации используются и для чего.

Есть у меня знакомая журналистка, с который мы частенько выходим на чашечку чая поболтать о том, о сём. Много интересного она мне поведала, но сегодня я поделюсь с вами одной из наиболее печальных историй.

Содержание статьи:

— Как получить недвижимость в подарок от государства?

Куда деть приемных детей?

Как живется покинутым детям?

Какова жизнь в приемной семье?

Понятие семейного дома

О моем наболевшем.

 

Как получить недвижимость в подарок от государства?

 

В России, в одном небольшом городе, живет молодой депутат. Его молодая супруга однажды решила сделать сов2доброе дело: стать мамой для детей-сирот. Это сразу же вызвало восторг у жителей города, тут и там были слышны комментарии о том, какая добрая женщина жена депутата. Через некоторое время в прессе можно было прочитать, что молодая семья задумалась о воспитании сразу семерых детей. Конечно же, им потребовалась помощь государства в плане жилья. И та, в свою очередь, позволила им создание семейного детского дома, выделив для этой цели 4х-комнатную квартиру в центре города.

Долой детей, зато своя квартира

 

Хромые законы – это не столько недоработка парламента, сколько верный приработок чиновника …  (Владимир Бутков)

Прошло несколько месяцев, все вокруг стали понемногу переставать говорить об этом событии, но моя знакомая журналистка продолжала постоянно узнавать о судьбе детей.

Как-то раз её знакомая девушка, которая жила возле детского дома семейного типа, рассказала моей подруге, что дети в этой квартире не живут. Благодаря надежным источникам, знакомая смогла узнать, что дети живут в деревне, в Московском районе. А их так называемая мама раз в месяц выводит их в город, чтобы ни у кого не возникло сомнений, что все хорошо. Интересный факт — она запрещала журналистам общаться с детьми, аргументируя это тем, что они еще не имеют должного семейного воспитания, и общение с чужими людьми может их напугать.

Как же живется детям?

 

Моя знакомая на этом не остановилась и занялась организацией поездки в деревню. По указанному адресу она увидела старый дом. Заходить она не решилась, боялась, что там охрана. Пронаблюдав целый день за домом, она увидела, что за детьми смотрит самая старшая девочка из всех семерых, возрастом приблизительно 14 лет. Она стирала возле колонки с водой и там же мыла посуду. Остальные воспитанники бегали по двору и, как ни странно, были счастливы. Кто знает, может, так для них и лучше? Ведь неизвестно, как бы им жилось с такими «родителями».

Как живется в приемной семье?

 

23Знаете, я не первый раз сталкиваюсь с подобным. В другой семье моих знакомых приемная мама детей не оставила, но воспитывались дети самостоятельно. Единственное, что она для них делала — готовила кушать. Точнее, руководила работой девочек на кухне. При этом государство ей выделило дом на берегу Черного моря. А за каждого ребенка платила ежемесячную зарплату и обеспечивала продуктами. Как говорит подруга: «Она нас не обижала, но и не относилась хорошо».

Семейный детский дом — что это такое?

 

Если кто-то еще не понял, что это такое семейный детдом, попробуем разобраться. Любой человек или супружеская пара может взять под свою опеку от пяти до десяти детей из детского дома. В этом случае государство им предоставляет плату за каждого ребенка – от одного до двух прожиточных минимумов, приёмному родителю — ставку воспитателя, — и жилье. Конечно же, — при условии, что приемные родители будут не только опекать, но и воспитывать детей, отвечать за них перед законом. Дети живут в таких семьях до 18 лет, или до окончания высшего учебного заведения.

 

О наболевшем

Если ты спас одного ребёнка — ты спас весь мир!

Не знаю как вас, а меня до глубины души затронула историю про деток депутатской семьи. И зацепило не то, что ими воспользовались, а то, что они были искренне счастливы в доме в деревне. Жаль 14-летнюю девочку,- ведь ей приходится заботиться о шестерых младших братиках и сестричках. Но, может, это и к лучшему. Такое развитие поможет ей в жизни. Раньше повзрослеет, меньше будет делать ошибок. По крайней мере, я на это надеюсь.

А как вы относитесь к программе семейного детдома? Напишите в комментарии. Не забывайте подписываться на мой блог, ведь впереди еще много будет разговоров о глобальных проблемах. Делитесь в социальных сетях, потому что только вместе мы как-то сможем повлиять на ситуацию в нашей стране. Благодарна за внимание. Пока!

Этот блог читают 3875 человек. Читай и ты
Оставить свой комментарий
Вверх